Impressionen von unserem Infotag

Viele Schülerinnen und Schüler, meist begleitet von ihren Eltern, nahmen an diesem Samstag die Gelegenheit wahr, sich über das Angebot unserer Schule ausführlich zu informieren. Für Interessierte aus Mühlacker und Umgebung sind weiterhin unser Wirtschaftsgymnasium und die Berufskollegs sowie die Wirtschaftsschule sehr attraktiv. Im Foyer und im 1. Obergeschoss präsentierte die GKS ein abwechslungsreiches Programm. Unsere Lehrer führten Beratungsgespräche zu allen Schularten und wurden dabei tatkräftig von ihren Schülern unterstützt.

Neben dem Bildungsangebot konnten die Besucher auch einen Eindruck vom sozialen Engagement an unserer Schule gewinnen: Ein selbstgedrehter Film über die aktuelle Aktion „Pfandtasitisch“ (Spenden von Pfandflaschen für den guten Zweck) lief über die Monitore, wo sonst die Vertretungspläne über das Schulgeschehen informieren. Ebenso berichteten wir an Infowänden über die Weihnachtsaktion im Altenheim Sankt Frankziskus unter dem Motto „Kreative Idee verbindet Generationen“. Auch für das leibliche Wohl war bestens gesorgt: Schüler verkauften selbst gebackenen Kuchen, die Einnahmen sind für die Ausrichtung der Abiturfeier 2017 bestimmt.