Fachhochschulreife für 51 Schülerinnen und Schüler an der Georg-Kerschensteiner-Schule

51 Schülerinnen und Schüler des Kaufmännischen Berufskollegs II und des Kaufmännischen Berufskollegs Fremdsprachen der Georg-Kerschensteiner-Schule haben jetzt das Zeugnis ihrer Fachhochschulreife bekommen. Bei ihrer Verabschiedung durch den Schulleiter Rainer Schork, den Abteilungsleiter Martin Gegner und die Kolleginnen und Kollegen konnten 10 Schülerinnen und Schüler mit einem Preis oder einem Lob bedacht werden. Erstmals erwarben 6 Absolventen ein KMK-Zertifikat im Fach Spanisch. Eine Schülerin erhielt ein KMK-Fremdsprachenzertifikat im Fach Englisch. Herr Schork wünschte den Schülerinnen und Schülern für ihren weiteren Lebensweg alles Gute und motivierte sie, sich nicht mit ihrem Abschluss zufrieden zu geben, sondern sich neue Ziele zu setzen und die Zukunft aktiv selbst in die Hand zu nehmen. Ein Fünftel der Schülerinnen und Schüler beabsichtigt zu studieren und fast die Hälfte hat einen Berufsausbildungsvertrag. Abschließend bedankte sich der Schulleiter für das Engagement der Klassenlehrerinnen Frau Ute Becker und Frau Irma Großkinsky-Nickel, dem Klassenlehrern Herrn Alexander Keck sowie bei allen Fachlehrerinnen und Fachlehrern.